jueves, 17 de junio de 2010

Uruguay, México y Argentina: Los primeros con un pié en Octavos de final

Uruguay enmudeció el Loftus Vesfeld de Pretoria, y por primera vez desde que si inició la Copa del Mundo de Sudáfrica, las "Vuvuzelas" dejaron de sonar.
Un equipo ordenado y con jugadores de mayor categoría y experiencia que los "Bafana Bafana" prevalecieron en el partido jugado en la noche de Pretoria.
El árbitro suizo Massimo Busacca expulsó al arquero Khune tras cometer un penal al delantero celeste Luis Suarez, y significó el fin de los sudafricanos.
Forlan marcó su segundo gol del match de penal y se convertía en el primer jugador en lo que va de campeonato en marcar dos tantos. Luego Álvaro Pereira liquidó e hizo llorar a varios en las gradas.
Pero el DT brasileño Carlos Alberto Parreira no pudo cumplir con el objetivo, y es que un verdadero milagro salvaría a Sudáfrica, una de las selecciones más "pobres" del torneo. A priori México, Francia y el propio Uruguay se mostraban como los equipos más fuertes y competitivos, en comparación con los organizadores del primer Mundial celebrado en el continente Negro.

(89') Álvaro Pereira

Francia está a punto de ser la primera decepción de la Copa del Mundo.
Cayó 2-0 ante México y su clasificación es remota. Le Blues siguen jugando mal, no han convertido goles en dos partidos, y las críticas al DT Raymon Domenech llueven desde Francia y el mundo. Dejó en el banco a Henry, no convocó a Gourcuff para el encuentro ante los aztecas, y muestra una imagen de inseguridad e inutilidad inmensa.
Los peores en las dos presentaciones del elenco Galo fueron: Govou y Anelka.
Los que cumplieron fueron: Toulalan y el guardameta Lloris.
Francia entró por la ventana. Pero probablemente se vaya por la puerta principal en Sudáfrica. Muchos se preguntarán porque no se agilizó la contratación del director técnico Laurent Blanc para este campeonato, sabiendo que cuando finalice el Mundial, éste tomará el puesto.

GRUPO B
Argentina goleó 4-1 a Corea del Sur pero la superioridad no fue tan grande como lo refleja el marcador final.
Diego Armando Maradona acertó con los cambios, ya que cuando los surcoreanos estaban cercanos al 2-2, puso en cancha a Sergio Agüero, y este cambió el rumbo del partido.
Nuevamente la figura fue Lionel Messi. Al igual que en el partido anterior ante Nigeria, la albi-celeste se encontró con un gol tempranero. Esta vez fue en propia meta de Young Park, a los 15 minutos.
Los errores defensivos volvieron a hacerse presente, y en esta ocasión fue el defensa Demichelis quien se equivocó gravemente. Fue el descuento 1-2 sobre el cierre del primer tiempo.
En los últimos 10 minutos fue Higuaín quien sentenció el match, marcando su segundo y tercer gol personal. Messi mereció el suyo, pero por ahora el arco se le sigue negando.
Argentina está 99% clasificado, ya que en la última fecha tendría que perder por varios goles ante Grecia. De terminar en primera posición los sudamericanos chocarán con el segundo del Grupo A. Hoy, México.