lunes, 21 de junio de 2010

GRUPO G: Una decena de goles

Brasil manejó el partido ante Costa de Marfil y venció claramente 3-1. Portugal puso quinta y le propino 7 goles a la débil Corea del Norte. Una catástrofe dejaría sin oportunidades a los lusitanos, quienes definirán su pase ante Brasil. De ganar, srán los primeros del grupo. A la verde-amarella le alcanzará con un empate.

El conjunto que dirige Dunga no juega como el Brasil del 70, pero es muy efectivo, y tal vez es más fuerte en su defensa comparado con ese fantástico equipo.
Costa de Marfil no realizó el mismo buen partido que si había hecho ante Portugal (0-0). Ahora la clasificació de los "Elefantes" es muy complicada, ya que la goleada de Portugal los limitó en el grupo.
Estadio Soccer City de Johannesburgo - 84500 espectadores
GOLES:
1-0 Luis Fabiano 25
2-0 Luis Fabiano 50
3-0 Elano 62
3-1 Didier Drogba
Incidencia: Kaka fue expulsado por agresión a los 88'.

Portugal recuperó el fútbol que no había desplegado ante Costa de Marfil, y aniquiló las ilusiones norcoreanas. Fue un 7-0 rotundo, en la tormentosa tarde de Ciudad del Cabo.
La defensa asiática, que había realizado un trabajo fantástico ante Brasil (1-2), no tendió a desordenarse en la, primera parte, donde los lusitanos solo anotaron un tanto, pero desaprovecharon varias. Ya en el complemento fue una verdadera catástrofe. Cuando se quisieron dar cuenta ya estaban cuatro goles abajo en el tanteador. La figura del campo fue Cristiano Ronaldo. Solo anotó 1, pero participó en casi todas las jugadas en el resto de las cosechas europeas.