domingo, 27 de junio de 2010

Los Árbitros como protagonistas, definen los resultados

En una jornada para el olvido, los arbitrajes de Jorge Larrionda y Roberto Rosetti, terminaron por definir los cruciales choques de octavos de final.
Alemania arrasó 4-1 a Inglaterra. El árbitro de la contienda, el uruguayo Jorge Larrionda, secundado por los líneas Mauricio Espinoza y Pablo Fandiño, cometieron en conjunto el error garrafal de la copa. 80% "distracción" de Espinoza y 20% del árbitro principal, no validaron un gol de Frank Lampard. Un tanto tan inmenso como el Estadio Free State, que se vio de todos lados. En la cancha, bares, cantinas, televisiones y cualquier rincón del planeta. Solo la terna no lo apreció. Ese tanto simbolizaba el 2-2 a falta de pocos minutos para el cierre de la primera parte. Un error que condicionó el match, y que terminó por decidir el 4-1 final. La decepción y humillación ante los árbitros del partido por parte de los medios británicos fueron al instante. Llovieron desde todas partes, con toda razón, claro está.
De todas maneras no se le puede quitar mérito al excelente trabajo ofensivo de Alemania. El conjunto de Joachim Löw superó en todas las líneas a los dirigidos por Fabio Capello.

(70') Thomas Müller

Argentina venció claramente a México por 3 a 1. El partido tuvo un antes y un después del gol de Carlos Tévez. Un tanto en clara posición adelantada, tras una salida en falso del guardamenta Pérez, Messi tomó el balón y le dio el tanto
a su compañero de ataque, quien se encontraba más de un metro en posición adelantada.
Luego los Aztecas comenzaron a fallar defensivamente en forma grosera. Osorio entregó el gol a Higuaín, cuando el defensor mexicano quiso salir en corto de su área. Luego Tevez sentenció con un golazo. Dando clases de como se le pega a Jabulani desde larga distancia.
México perdió como siempre ante Argentina. Pero en esta ocasión, viéndose gravemente perjudicada por la terna arbitral italiana de Robeerto Rosetti, Paolo CAlcagno y Stefano Airoldi.